The coronation quiche ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli Aquiloni robiola gamberi e zucchine nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 5 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo The coronation quiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta The coronation quiche proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

The coronation quiche ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " The coronation quiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta The coronation quiche

per l'impasto 
  • 250g di farina 00 
  • 50g di burro 
  • 50g di strutto 
  • 1/2 bicchiere di latte 
  • 10g di sale 
  • 500g di sale grosso 
  • 1g di lievito 
per il ripieno 
  • 125ml di latte 
  • 200ml di panna 
  • 2 uova 
  • 150g di cheddar grattugiato 
  • 200g di spinaci lessati 
  • 100g di fagioli cannellini lessati 
  • 1 mazzetto di dragoncello 
  • sale 
  • pepe 
per l'accompagnamento 
  • 3 patate 
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 
  • 3 cucchiai di aceto 
  • olio evo
Procedimento della ricetta The coronation quiche

In planetaria impastate la farina con burro e strutto freddi da frigorifero, la polvere lievitante e il sale. Unite, poco alla volta, il latte mentre impastate. Ottenuto un composto liscio e omogeneo tiratelo col mattarello e foderate uno stampo da crostata imburrato. Bucherellate la base, mettete sopra del sale grosso e fate la cottura in bianco informando a 180⁰ per 20 minuti.

Una volta cotta togliete il sale, mettete sopra la base cotta uno strato di formaggio cheddar tritato, gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, fagiolini cannellini oppure fave fresche. Versate sopra una salsa fatta amalgamando le uova con la panna, il latte e il dragoncello sminuzzato. Altro cheddar grattugiato e infornate altri 20 minuti a 170⁰. Servite con delle patate fatte cuocendole 20 minuti tagliate a pezzi in acqua con sale e aceto bianco e poi condite con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato.

Video della ricetta The coronation quiche

Se volete vedere il video della ricetta The coronation quiche di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " The coronation quiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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