Pane alle fragole ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini all'olio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 4 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane alle fragole ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane alle fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane alle fragole

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 80g di acqua 
  • 75g di latte 
  • 70g di zucchero 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 11g di lievito di birra fresco 
  • 100g di burro 
  • 10g di sale
Per la farcitura
  • 300 g di fragole 
  • 150 g di confettura di fragole 
Per guarnire
  • Burro fuso
Procedimento della ricetta Pane alle fragole

In una ciotola, mettete la farina 0, le uova sbattute, il latte, una metà dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il lievito sbriciolato e mescolate qualche istante, aggiungendo ancora un po’ dell’acqua. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendiamo l’impasto freddo con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso 1 cm. Spalmate sopra un velo di confettura di fragole, lasciando puliti 2 cm dal bordo. Distribuite sopra le fragole fresche a dadini. Arrotolate l’impasto sul ripieno di fragole, partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un filone. Tagliate quest’ultimo a metà, per il lungo, lasciando la parte iniziale attaccata. Intrecciate le due metà tra loro, in modo da creare una treccia. Inseritelo all’interno di uno stampo da plumcake da 40 cm foderato con carta forno. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza). Spennellate in superficie con il burro morbido e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Pane alle fragole

Se volete vedere il video della ricetta Pane alle fragole di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane alle fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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