Peperoni cremosi al forno ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Millefoglie di patate e pancetta filante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni cremosi al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Peperoni cremosi al forno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Peperoni cremosi al forno ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Peperoni cremosi al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni cremosi al forno
  • 4 peperoni rossi 
  • 500g di ricotta vaccina 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 250g di mozzarella fiordilatte 
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 carota 
  • 200g di asparagi 
  • 3 tuorli 
  • 1 rametto di menta fresca 
  • 1 mazzetto di origano fresco 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 60g di olive taggiasche snocciolate sott'olio 
  • 50g di guanciale 
  • 50g di mandorle a filetti 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Peperoni cremosi al forno

In padella, fate soffriggere il guanciale o pancetta a dadini con un filo d’olio. Pulite i peperoni, tagliando via la calotta, quindi svuotandoli dei semi. La parte della calotta, tagliatela a dadini e unitela al soffritto di guanciale. Unite anche le carote a dadini piccoli, la zucchina (sempre a dadini) e gli asparagi a rondelle. Lasciate insaporire, quindi unite le olive denocciolate e proseguite la cottura.

In una ciotola, mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato ed i tuorli. Unite le verdure spadellate e mescolate. Farcite i peperoni puliti con il ripieno di ricotta e verdure. Disponeteli, in piedi, all’interno di una pirofila e, sulla sommità, mettete dalla mozzarella tritata e delle mandorle a lamelle. Versate il vino bianco alla base della pirofila e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Serviteli tiepidi.

Video della ricetta Peperoni cremosi al forno

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni cremosi al forno di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Peperoni cremosi al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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