Cannelloni di mare ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 25 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell' Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cannelloni di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cannelloni di mare ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cannelloni di mare

Per le crespelle
  • 150 g di farina 00 
  • 500 ml di latte 
  • 5 uova 
Per il ripieno
  • 300 g di cozze 
  • 300 g di vongole 
  • 10 fasolari 
  • 10 gamberi rossi 
  • 4 calamari 
  • 1 mazzetto di bietole 
  • 2 tuorli 
  • 50 g di pecorino
  •  ½ bicchiere di brandy 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Maggiorana 
  • basilico 
  • 500 ml di besciamella 
  • 1 l di bisque di pesce 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Cannelloni di mare

Per preparare le crespelle sbattete le uova ed aggiungete la farina, mescolando con una frusta manuale, in modo da eliminare i grumi. Aggiungete il latte, pian piano, fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciate riposare per mezz’ora. Colate la pastella, un mestolo per volta, sulla padella unta e ben calda, in modo da velarne il fondo. Lasciate cuocere la crespella sui due lati. Proseguite fino ad esaurire la pastella. 

Sbollentate le biete, scolatele, strizzatele e tritatele al coltello. In padella, fate aprire vongole, cozze e fasolari con un filo d’olio, l’aglio ed il coperchio. In padella, fate rosolare lo scalogno affettato con un filo d’olio. Unite i calamari a rondelle ed i gamberi puliti. Sfumate con il brandy. Una volta pronti (bastano pochi minuti), tritateli al coltello. In una ciotola, mettete le biete tritate, calamari e gamberi rosolati, cozze, vongole e fasolari sgusciati e tritati al coltello. Aggiungete i tuorli d’uovo, il pecorino grattugiato e mescolate per bene.

Mescolate la bisque con la besciamella. Su ciascuna crespella, mettete un generoso cucchiaio di ripieno, quindi arrotolate a sigaro. Sul fondo della pirofila, spalmate un po’ di bisque, quindi adagiate sopra i cannelloni. Coprite con la bisque rimasta e, sopra, il pecorino grattugiato. Mettete a gratinare in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di mare

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di mare di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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