Millefoglie di patate e pancetta filante ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli dolci fritti cioccolato e ciliegie nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di patate e pancetta filante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Millefoglie di patate e pancetta filante ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Millefoglie di patate e pancetta filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante
  • 1kg di patate 
  • 250g di pancetta affumicata a fette 
  • 150g di pancetta stagionata 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 100g di gorgonzola 
  • 200g di scamorza a fette 
  • 150g di panna acida 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 100ml di latte 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili con una mandolina e conditele con un goccio di olio e un trito di timo e rosmarino. Foderate con carta forno una tortiera, mettete alla base e nei bordi (devono uscire) fette di pancetta stufata e sopra alternate strati di patate, una spolverata di formaggio grattugiato, fette di pancetta stagionata e fettine di provola affumicata.

Ultimate con pezzetti di gorgonzola, altre fettine di patate e di provola. Richiedete bene sopra tutte le fette di pancetta dei bordi. Versate nel buchino che rimane al centro il latte. Infornate a 170⁰ per 50 minuti. Completate con panna acida mescolata ad erba cipollina tritata e un pizzico di pepe.

Video della ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di patate e pancetta filante di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Millefoglie di patate e pancetta filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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