Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Ti porterò una rosa nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 19 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Passione caraibica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Passione caraibica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passione caraibica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Passione caraibica
- 1 disco di pan di spagna al cacao
- 50g di purea di passion fruit
- 80g di purea di mango
- 52g di panna liquida
- 45g di zucchero
- 70g di tuorlo
- 6g di gelatina
- 30g di acqua
- 100g di purea di lamponi e di fragole
- 50g di purea di ribes rossi
- 50g di zucchero
- 6g di gelatina
- 30g di acqua
- 1g di succo di limone
- 40g di rum
- 125g di latte intero
- 125g di panna liquida
- 75g di coccò rapè
- 110g di tuorlo
- 60g di zucchero
- 350g di cioccolato bianco
- 11g di gelatina
- 55g di acqua
- 600g di panna montata
Per preparare il cremoso al mango in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il latte bollente e mescolate. Unite la gelatina già reidratata e mescolate fino a scioglierla. Infine, incorporate il succo di frutto della passione e mango. Colate il composto all’interno di un anello e congelate.
Per preparare la gelatina miscelate le puree con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e la gelatina già sciolta. Colate la gelatina sul cremoso congelato e rimettete in freezer.
Per preparare la bavarese, in una pentola, mettete latte, panna, cocco rapè e portate a bollore. Spegnete ed unite tuorli, zucchero, cioccolato bianco fuso, gelatina già sciolta e rum. Lasciate raffreddare a circa 28°. Incorporate la panna montata.
All’interno di una tortiera, posizionate un disco di pan di Spagna inzuppato con il rum e colate sopra circa metà della bavarese. Posizionate sopra l’inserto di gelatine congelate. Coprite con la bavarese rimasta, spolverizzate con abbondante farina di cocco ed incastonate delle fettine di cocco. Congelate.
Sformate e decorate con gocce di gelatine, pistacchi, ribes e altri decori al cioccolato.
Video della ricetta Passione caraibica
Se volete vedere il video della ricetta Passione caraibica di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Passione caraibica
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passione caraibica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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