Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Marzo, in questa ricca puntata di venerdì 19 maggio ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pasta mamma Lella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Marzo per preparare la ricetta pasta mamma Lella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pasta mamma Lella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pasta mamma Lella
per la pasta
Video della ricetta pasta mamma Lella
Se volete vedere il video della ricetta pasta mamma Lella di Federico Marzo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pasta mamma Lella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina 0
- 100g di farina di semola di grano duro
- 5 uova
- 1kg di costine di maiale
- 1l di passata di pomodoro
- 100g di basilico
- 20g di pinoli
- 100g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio evo
- ricotta forte
Scaldate per bene un tegame con un filo d’olio e mettete a rosolare le costine. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere dolcemente per 4-5 ore: la carne deve sfilacciarsi.
Per preparare la pasta lavorate farina 0 e semola con le uova intere. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile, quindi ritagliate dei quadrati, arrotolateli intorno ad uno stecco, pressando su un rigagnocchi: otterrete dei maccheroncini, come dei garganelli.
Per preparare il pesto, frullate o pestate al mortaio il basilico fresco con i pinoli, sale, pepe e olio. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per pochi istanti, scolate e mettetela in una ciotola insieme al ragù di costine. Mescolate e servite con sopra gocce di pesto e ricotta forte sbriciolata.
Video della ricetta pasta mamma Lella
Se volete vedere il video della ricetta pasta mamma Lella di Federico Marzo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pasta mamma Lella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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