Charlotte ai lamponi ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Torta al limone nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 1 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo charlotte ai lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta charlotte ai lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Charlotte ai lamponi ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "charlotte ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta charlotte ai lamponi
  • 20 biscotti savoiardi 
  • 100 ml di sciroppo di lamponi 
  • 100 ml di acqua 
  • 500g di lamponi 
  • 100g di zucchero 
  • 10g di colla di pesce 
  • 350 ml di panna fresca 
Per decorare
  • 500g di lamponi 
  • Foglie di menta
Procedimento della ricetta charlotte ai lamponi

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda (4 volte il peso della colla di pesce, quindi 40 g). Nel frattempo, scaldate l’acqua con lo zucchero. Aggiungete anche lo sciroppo di lamponi e la colla di pesce insieme all’acqua dell’ammollo. Quando il tutto sfiora il bollore, aggiungete i lamponi e, fuori dal fuoco, frullate il tutto con il mixer ad immersione. Lasciate intiepidire.

Con le fruste, semi montate la panna fresca. Incorporatela, poca alla volta, alla miscela di lamponi. Private i savoiardi di una estremità, quindi posizionateli sui bordi di una tortiera a cerniera, a formare una corona. Coprite anche il fondo della tortiera con i savoiardi, interi ed i vari ritagli. Colate all’interno la crema di lamponi, poca per volta, con un mestolo, in modo da non smuovere i biscotti. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Una volta pronta, togliete l’anello della tortiera e fermate i savoiardi con un nastro. Decorate la superficie con i lamponi freschi.

Video della ricetta charlotte ai lamponi

Se volete vedere il video della ricetta charlotte ai lamponi di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "charlotte ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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