Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 8 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne Portofino nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di frittata con fagiolini e culatello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di frittata con fagiolini e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello
per la frittata
Video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di frittata con fagiolini e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 8 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di culatello a fette
- 250g di formaggio fresco spalmabile
- 200g di fagiolini
- olio evo
- sale
- pepe
- 25g di formaggio grattugiato
- 60g di burro morbido
- 15g di zucchero
- 60g di farina 00
- 45g di farina di mandorle
- 250g di pomodori datterini colorati
- erbe aromatiche miste
In una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate il composto su una placca da forno foderata con carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Sfornate, coprite e lasciate raffreddare.
Per preparare il crumble in una ciotola, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero, il formaggio grattugiato, la farina 00 e quella di mandorle, fino ad ottenere delle briciole. Distribuite su una teglia e cuocete in forno caldo a 165° per circa 10 minuti o fino a doratura.
Spalmate sul rettangolo di frittata il formaggio spalmabile, quindi coprite con il culatello o prosciutto affettato, i fagiolini lessi e ancora qualche ciuffo di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata sul ripieno, ben stretta, aiutandovi con la carta forno. Chiudete a caramella la carta forno o avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero qualche ora. Tagliate a fette e servite con sopra il crumble e i datterini tagliati a spicchi e conditi con erbe tritate, olio e sale.
Video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di frittata con fagiolini e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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