Rotolo di frittata con fagiolini e culatello ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di lunedì 8 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne Portofino nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di frittata con fagiolini e culatello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Rotolo di frittata con fagiolini e culatello ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di frittata con fagiolini e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello

per la frittata 
  • 8 uova 
  • 50g di formaggio grattugiato 
per il ripieno 
  • 150g di culatello a fette 
  • 250g di formaggio fresco spalmabile 
  • 200g di fagiolini 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
per il crumble di formaggio 
  • 25g di formaggio grattugiato 
  • 60g di burro morbido 
  • 15g di zucchero 
  • 60g di farina 00 
  • 45g di farina di mandorle 
per completare 
  • 250g di pomodori datterini colorati 
  • erbe aromatiche miste
Procedimento della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello

In una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate il composto su una placca da forno foderata con carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Sfornate, coprite e lasciate raffreddare. Per preparare il crumble in una ciotola, lavorate il burro morbido insieme allo zucchero, il formaggio grattugiato, la farina 00 e quella di mandorle, fino ad ottenere delle briciole. Distribuite su una teglia e cuocete in forno caldo a 165° per circa 10 minuti o fino a doratura.

Spalmate sul rettangolo di frittata il formaggio spalmabile, quindi coprite con il culatello o prosciutto affettato, i fagiolini lessi e ancora qualche ciuffo di formaggio spalmabile. Arrotolate la frittata sul ripieno, ben stretta, aiutandovi con la carta forno. Chiudete a caramella la carta forno o avvolgete il rotolo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero qualche ora. Tagliate a fette e servite con sopra il crumble e i datterini tagliati a spicchi e conditi con erbe tritate, olio e sale.

Video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di frittata con fagiolini e culatello dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di frittata con fagiolini e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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