Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di mercoledì 24 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Crocchette di pollo e spinaci nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paradiso ai tre limoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Paradiso ai tre limoni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paradiso ai tre limoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Paradiso ai tre limoni
- 340g di burro
- 340g di zucchero a velo
- 80g di zucchero
- 5g di sale
- 140g di fecola
- 6g di lievito
- 200g di farina 00
- 160g di tuorli
- 200g di uova intere
- scorza grattugiata di 1 limone, 1 lime e 1 cedro
- 240g di zucchero a velo
- succo di lime, limone e cedro
- 200g di panna fresca liquida
- 40g di zucchero
- 4 cucchiai di rum
- succo di limone, lime e cedro
- scorza grattugiata di limone, lime e cedro
In planetaria con le fruste, montate le uova intere ed i tuorli con il sale, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. A parte, setacciate insieme la fecola con la farina ed il lievito per dolci. Quando le uova sono chiare e spumose, incorporate anche il burro a pomata e, una volta assorbito, unite le polveri, poco alla volta, mescolando delicatamente a bassa velocità o con la spatola. Profumate con la scorza grattugiata di 1 limone, 1 lime e 1 cedro e qualche goccia del loro succo. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 150° per 40 minuti.
Per preparare la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo degli agrumi, aggiungetelo pian piano, fino a raggiungere la giusta consistenza: dev’essere fluida, ma non troppo. Colate la glassa sulla torta fredda.
Per preparare la panna montata, con le fruste, montate la panna ben fredda e, quando è ben montata, aggiungete lo zucchero e mescolate ancora qualche istante. Profumate con qualche goccia di succo di limone, lime e cedro, il rum e la scorza grattugiata degli agrumi.
Video della ricetta Paradiso ai tre limoni
Se volete vedere il video della ricetta Paradiso ai tre limoni dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paradiso ai tre limoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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