Panonta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini dolci da picnic nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panonta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panonta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panonta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panonta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panonta

per l'impasto 
  • 500g di farina tipo 2 buratto 
  • 350g di acqua 
  • 3g di lievito di birra 
  • 5g di malto 
  • 15g di olio evo 
  • 11g di sale 
per farcire 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 1/2 peperone giallo 
  • salsiccia 
  • 3 uova 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 100g di pecorino a scaglie 
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Panonta

Per preparare il prefermento in una ciotola, mescolate 100 g di farina con 100 g di acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Mescolate e lasciate lievitare per 45 minuti. Dopo il riposo, unite alla farina rimasta il prefermento, il malto e ancora un po’ d’acqua e mescolate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in due parti, in modo da ottenere due pagnotte. Ripiegate ogni panotta su se stessa, lembi esterni verso il centro, ed inserite le due pagnotte in due cestini per pane infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

Capovolgete le pagnotte sulla teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti, quindi abbassate a 220° e lasciate cuocere per altri 40 minuti. Per preparare la farcitura, cuocete la frittata unendo le uova, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato. Pulite i peperoni, sfilettateli e fateli appassire in padella con olio ed aglio. Grigliate le salsicce sulla bistecchiera. Tagliate il panino in tre dischi, passateli, dalla parte della mollica, sulla bistecchiera usata per le salsicce, in modo da ungerli. Farcite il primo strato con la frittata ed i peperoni, quindi mettete un disco di pane e finite con salsicce, pecorino a scaglie e peperoni. Chiudete con la cupola della pagnotta e servite.

Video della ricetta Panonta

Se volete vedere il video della ricetta Panonta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panonta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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