Panini all'olio ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Bocadillo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini all'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini all'olio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini all'olio ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panini all'olio
  • 500g di farina 0 
  • 6g di lievito di birra fresco 
  • 310g di acqua 
  • 20g di zucchero 
  • 40g di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta Panini all'olio

In una ciotola mettete la farina e parte dell’acqua. Mescolate rapidamente con un cucchiaio, quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescolate ancora con il cucchiaio. Inserite lo zucchero, un po’ d’acqua e mescolate. Aggiungete, quindi, il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, unite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. 

Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete in panetti di circa 100-150 g, ripiegateli su loro stessi, lembi esterni verso il centro, formando delle sfere lisce, allungatele leggermente e disponetele su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Schiacciate ogni panetto con il mattarello, in modo da formare delle lingue sottili. Ripiegate i due lati lunghi verso il centro, stendete ancora con il mattarello fino ad ottenere una lingua molto lunga e sottile. Arrotolate quest’ultima, partendo da un lato corto: otterrete una chiocciola. Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Spennellate i panini con l’olio e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 14 minuti circa.

Video della ricetta Panini all'olio

Se volete vedere il video della ricetta Panini all'olio di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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