Risotto espresso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto al nero di seppia nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto espresso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto espresso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto espresso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto espresso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto espresso
  • 320 g di riso Carnaroli integrale 
  • 150 g di prosciutto cotto a fette 
  • 200 g di petto di pollo 
  • 100 g di piselli 
  • 100 g di pomodorini 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 pera 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di pimpinella 
  • 50 g di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata 
  • foglie di alloro 
  • sale
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Risotto espresso

Mettete il riso integrale in ammollo in acqua fredda, in frigorifero, per una notte. Il giorno dopo, scolatelo e fatelo bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti. Se non è ammollato, serviranno 50 minuti di cottura.

In una padella ben calda, mettete a rosolare il prosciutto cotto a dadini. Dopo qualche istante, unite il peperone pulito e tagliato a dadini piccoli e, a seguire, il pollo a dadini (piccoli come quelli del peperone. Aggiungete un filo d’olio e continuate a far rosolare a fiamma alta. 

Profumate con il prezzemolo tritato ed aggiungete i piselli sbollentati in precedenza e continuate a cuocere. Unite il formaggio grattugiato ed il riso e saltate qualche istante. Finite con le erbe aromatiche, la paprika affumicata e servite con sopra i pomodorini freschi a spicchi.

Video della ricetta Risotto espresso

Se volete vedere il video della ricetta Risotto espresso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto espresso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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