Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 23 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Tortino di pecorino con pere al Cannonau nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamarata crudaiola e ricotta mustia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Calamarata crudaiola e ricotta mustia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Calamarata crudaiola e ricotta mustia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata crudaiola e ricotta mustia
- 400g di calamarata
- 500g di pomodori ramati
- 200g di zucchine
- 30g di pinoli
- 50g di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto fresco
- maggiorana fresca
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di ricotta mustia
- 200g di panna fresca
- 1 tuorlo d'uovo
Per preparare la fonduta, in un pentolino mettete la panna con la ricotta mustia o salata a pezzettini ed il tuorlo d’uovo. Scaldate dolcemente, mescolando di tanto in tanto, senza mai raggiungere il bollore. Quando il formaggio è morbido, frullate con il mixer ad immersione.
In padella, fate rosolare le zucchine a listarelle con un filo d’olio e l’aglio.
In un’altra padella, fate tostare i pinoli con olio e sale.
Private i pomodori crudi dei semi e tagliate la polpa a filetti sottili. Metteteli in una ciotola ed unite le olive tritate al coltello, il cipollotto crudo affettato e condite con olio, sale, pepe, maggiorana e mescolate per bene. Unite i pinoli tostati.
Scolate la pasta calamarata al dente e saltatela in padella con le zucchine. Unite il condimento di pomodori e mescolate per pochi istanti sul fuoco, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, in modo da scaldare il condimento. Servite con la crema di ricotta.
Video della ricetta Calamarata crudaiola e ricotta mustia
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata crudaiola e ricotta mustia di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Calamarata crudaiola e ricotta mustia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento