Panino con la porchetta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza con le patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino con la porchetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino con la porchetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con la porchetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panino con la porchetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panino con la porchetta

per l'impasto 
  • 300g di farina 0 
  • 200g di semola di grano duro 
  • 250g di acqua 
  • 5g di lievito di birra 
  • 15g di olio evo 
  • 10g di sale
per farcire 
  • 150g di porchetta 
  • 2 cipolle caramellate 
  • finocchietto 
  • 1/2 limone
Procedimento della ricetta Panino con la porchetta

In una ciotola, con un cucchiaio, mescolate 200 g semola di grano duro con 100 g acqua. Lasciate riposare 20 minuti. Dopo il riposo, unite il lievito sbriciolato, la farina 0 e ancora un po’ d’acqua e mescolate. Formato un impasto omogeneo, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, date qualche piega.

Dividete l’impasto in 6 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, formando delle pagnottine lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con lo stampo apposito, premete con forza su ogni pagnotta; potete farlo anche un coltello al contrario, disegnando una griglia. Posizionate le pagnotte rovesciate (disegno verso il basso) su una teglia per 20 minuti. Capovolgete nuovamente, mostrando nuovamente il disegno e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti.
Video della ricetta Panino con la porchetta

Se volete vedere il video della ricetta Panino con la porchetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino con la porchetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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