Torta rovesciata ai mirtilli ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Spezzatino primavera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rovesciata ai mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Torta rovesciata ai mirtilli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata ai mirtilli ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rovesciata ai mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rovesciata ai mirtilli
  • 5 tuorli 
  • 60g di zucchero semolato 
  • 50g di miele 
  • 500g di yogurt greco intero 
  • 80g di farina 00 
  • scorza di 1 arancia 
  • 5 albumi 
per la base 
  • 50g di mandorle tritate 
  • 50g di fiocchi di avena 
  • 50g di granella di nocciole 
  • 50g di miele millefiori 
  • 50g di burro di arachidi 
per la composta 
  • 300g di mirtilli neri 
  • 60g di zucchero semolato 
per il caramello 
  • 40ml di acqua 
  • 50g di zucchero 
  • 10g di miele 
per completare 
  • mirtilli freschi
Procedimento della ricetta Torta rovesciata ai mirtilli

In un pentolino, preparate la composta, facendo cuocere i mirtilli con lo zucchero. Dopo circa 5 minuti, versate la composta alla base di una tortiera (foderata con carta forno) e lasciate che si congeli in freezer. Per preparare la base, in una ciotola mettete i fiochi d’avena, la granella di nocciole e mandorle, il burro di arachidi ed il miele. Mescolate il tutto e trasferite all’interno di un’altra tortiera, del diametro della precedente, o un anello, compattando con il cucchiaio, in modo da creare una base omogenea. Cuocete in forno caldo e statico a 150° per 20 minuti.

Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve. A parte, montate i tuorli con lo zucchero; quando schiariscono, aggiungete il miele. Unite ai tuorli anche lo yogurt greco, la farina e la scorza grattugiata dell’arancia o del limone. Incorporate, infine, gli albumi a neve. Versate la crema ottenuta sulla composta di mirtilli congelata e mettete in forno caldo e statico a 150° per 50 minuti. Lasciate raffreddare con sopra un piatto. Nel frattempo, preparate il caramello, facendo bollire zucchero, acqua e miele, fino ad ottenere un caramello dorato. Sul piatto da portata, posizionate il disco di cereali. Spalmate sopra il caramello (o altra confettura) e posizionate sopra la torta, rivolgendo lo strato di mirtilli verso l’alto. Decorate con i mirtilli.

Video della ricetta Torta rovesciata ai mirtilli

Se volete vedere il video della ricetta Torta rovesciata ai mirtilli di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rovesciata ai mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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