Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia del sabato mattina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocadillo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bocadillo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bocadillo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bocadillo
per l'autolisi
Video della ricetta Bocadillo
Se volete vedere il video della ricetta Bocadillo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bocadillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 0
- 250g di farina tipo 2
- 300ml di acqua
- autolisi
- 5g di lievito di birra
- 10g di sale fino
- 35ml di acqua
- 2 patate
- 4 uova
- 1/2 cipolla
- 2 pomodori ramati
- 100g di jamon serrano
- 100g di formaggio a fette
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola, miscelate le farine con 300 ml di acqua, usando un cucchiaio. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete all’impasto il lievito sbriciolato e parte dell’acqua. Impastate qualche istante, quindi aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 4 parti uguali, otterrete 4 panini. Allungate ogni panetto, a formare dei filoncini, disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per mezz’ora.
Con le mani, schiacciate ogni filoncino, rendendolo un rettangolo spesso 1 cm. Arrotolate quest’ultimo su se stesso, partendo dal lato lungo. Posizionate i filoncini ottenuti su una teglia e praticate le incisioni. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 4 ore in frigorifero.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti: prima di chiudere il forno, spruzzate all’interno un po’ d’acqua.
Per farcire, preparate la tortilla mettendo a soffriggere in padella, con abbondante olio, la cipolla insieme alle patate a cubetti. Quando le verdure sono cotte, aggiungete le uova sbattute con sale e pepe e lasciate rassodare.
Tagliate il panino a metà e farcitelo con i pomodori freschi a dadini, la tortilla sopra, il jamon serrano affettato (prosciutto crudo) ed il formaggio a fette. Chiudete il panino.
Video della ricetta Bocadillo
Se volete vedere il video della ricetta Bocadillo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bocadillo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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