Lasagne Portofino ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 4 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell' Arrosto freddo nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne Portofino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Lasagne Portofino proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Lasagne Portofino ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne Portofino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagne Portofino

per la sfoglia la pomodoro 
  • 250g di farina di semola di grano duro rimacinata 
  • 60g di passata di pomodoro
  •  60g di concentrato di pomodoro 
  • 40ml di acqua 
per la sfoglia al basilico 
  • 250g di farina 00 
  • 30g di basilico 
  • 2 uova 
  • sale 
per il ripieno 
  • 500g di mozzarella 
  • 500g di pomodori cuore di bue 
  • 250g di pesto 
  • 150g di olive taggiasche 
  • 250g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • foglie di basilico
Procedimento della ricetta Lasagne Portofino

Per preparare la pasta frullate il basilico con una presa di sale, quindi lavorate la farina con le uova ed il basilico frullato, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Per preparare la pasta rossa, lavorate la semola con la passata di pomodoro, il contrato e l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete i due panetti nella pellicola e lasciateli riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Stendete i due impasti con la sfogliatrice e ritagliate le lasagne. Lessatele in acqua salata per circa 6 minuti (dipende dallo spessore), scolatele e lasciatele raffreddare su un canovaccio.

Per comporre la lasagna adagiate su un piatto da portata, una sfoglia al basilico e disponete sopra il pomodoro fresco a fettine sottili. Salate, oliate e spolverizzate con formaggio grattugiato. Coprite con una lasagna al pomodoro, quindi adagiate sopra la mozzarella asciutta affettata, olio, sale, pepe e formaggio grattugiato. Ancora sfoglia al basilico, uno strato generoso di pesto, olive taggiasche denocciolate, formaggio grattugiato e ancora una lasagna al pomodoro, pomodoro fresco affettato, sale, olio, formaggio grattugiato. Proseguite con sfoglia al basilico, mozzarella affettata, formaggio grattugiato, olio. Finite con la sfoglia al pomodoro, pesto, olive e chiudete con una sfoglia di pasta. Servite a temperatura ambiente.

Video della ricetta Lasagne Portofino

Se volete vedere il video della ricetta Lasagne Portofino dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne Portofino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti