Mattonella bicolore ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 2 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Fresco d'estate nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mattonella bicolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Mattonella bicolore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mattonella bicolore ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mattonella bicolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Mattonella bicolore

per la frolla 
  • 500g di farina di mandorle 
  • 180g di farina 0 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 100g di burro 
  • 1 uovo 
per la gelatina ai frutti rossi 
  • 300g di frutti di bosco congelati 
  • 120g di zucchero
  •  succo di 1/2 limone 
  • 7g di gelatina in fogli 
per la crema 
  • 2 tuorli 
  • 80g di zucchero 
  • 20g di amido di mais 
  • 250g di latte 
  • estratto di vaniglia 
  • 4g di gelatina in fogli 
per la decorazione 
  • 125g di lamponi 
  • 125g di mirtilli 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Mattonella bicolore

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Per preparare la frolla lavorate burro e farina e, sabbiato il composto, aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’uovo e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendete la frolla e usatela per foderare uno stampo per crostate, rettangolare o rotondo. Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con la carta forno e distribuite sopra dei legumi o del sale grosso; cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti: togliete i legumi e la carta forno gli ultimi 10 minuti. Lasciate raffreddare.

Per preparare la gelatina in un pentolino, fate bollire per 5 minuti i frutti di bosco congelati con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Spegnete ed unite la gelatina ammollata in acqua fredda (7 g). Sciolta la gelatina, versatela all’interno del guscio di frolla. Lasciate rassodare in frigorifero il tempo necessario. Per preparare la crema scaldate il latte con la vaniglia. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungete il latte caldo, riportate sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare. Versate su un vassoio freddo e lasciate intiepidire un po’. Versate la crema ancora tiepida sullo strato di gelatina e livellate. Lasciate raffreddare in frigorifero e decorate la superficie con i frutti freschi e lo zucchero a velo.

Video della ricetta Mattonella bicolore

Se volete vedere il video della ricetta Mattonella bicolore di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mattonella bicolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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