Fresco d'estate ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 21 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Torta mousse nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titoloFresco d'estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Fresco d'estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fresco d'estate ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone da festa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fresco d'estate

per la frolla 
  • 180g di farina 00 
  • 40g di fecola di patate 
  • 100g di burro morbido 
  • 80g di zucchero a velo 
  • 1 uovo 
  • sale 
per il ripieno 
  • 80g di cioccolato bianco fuso 
  • 1 mango 
  • 50g di zucchero 
  • 1 lime 
  • 300g di panna fresca 
  • 50g di zucchero a velo 
  • 150g di yogurt greco 
  • 5g di gelatina in fogli 
  • 25g di panna 
  • 3 fette di melone 
  • 4 fette di melone bianco 
  • 5 fette di ananas sciroppato 
  • 1 kiwi 
  • fettine di lime
Procedimento della ricetta Fresco d'estate

Per preparare la composta in un pentolino, mettete il mango a dadini, lo zucchero, il succo e la scorza del lime e lasciate cuocere qualche minuto (almeno 15). Per preparare la frolla, in una ciotola lavorate la farina, la fecola ed il burro morbido, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e, infine, l’uovo e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Stendete la frolla e inseritela all’interno di una tortiera per crostate. Bucherellate il fondo, coprite con la carta forno e con i ceci o sale grosso, quindi cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliete carta e ceci.

Prendete la base di frolla ormai fredda e spennellatela con del cioccolato bianco fuso (in questo modo la frolla non si ammorbidisce). Lasciate indurire il cioccolato, quindi spalmatelo sopra la confettura di mango. Per preparare la crema, montate la panna con lo zucchero a velo, fino a renderla bella soda. Aggiungete lo yogurt greco ben sgocciolato e mescolate ancora qualche istante. Potete aggiungere anche la gelatina reidratata in acqua, scolata e sciolta in poco latte. Spalmate la crema sulla confettura di mango e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora. Decorate la superficie con la frutta fresca.

Video della ricetta Fresco d'estate

Se volete vedere il video della ricetta Fresco d'estate di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fresco d'estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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