Baccalà e verdure in agrodolce ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 16 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di salmone in crosta di taggiasche e riso nero nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà e verdure in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Baccalà e verdure in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà e verdure in agrodolce ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà e verdure in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà e verdure in agrodolce

per il baccalà 
  • 800g di baccalà 
  • 3 cipollotti 
  • 400g di salsa al pomodoro 
  • 15 olive 
  • 50g di uvetta 
  • 30g di pinoli 
  • basilico 
  • peperoncino fresco 
per le quenelle di patate 
  • 4 patate lesse 
  • foglie di sedano e di prezzemolo 
  • germogli rossi 
  • aceto 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per le verdure 
  • 250g di sedano 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 1 bicchiere di aceto di mele 
  • 3 scalogni 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 250g di zucchine 
  • 100g di farina di riso 
  • 300g di melanzane 
  • 15 datterini rossi 
  • basilico fresco
Procedimento della ricetta Baccalà e verdure in agrodolce

Per preparare le verdure tagliate le melanzane a dadini piccoli, passatele nella farina di riso e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. In padella, fate rosolare gli scalogni affettati con il sedano a dadini ed un filo d’olio. Aggiungete, quindi, lo zucchero, l’aceto, la zucchina ed il peperone pulito e tagliato a dadini piccoli. Infine, unite le melanzane fritte, i pomodorini a pezzetti e lasciate insaporire.

Per preparare il baccalà fate appassire i cipollotti affettati con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Mettete a cuocere il baccalà a trancetti, coprite e lasciate cuocere ancora 12 minuti: gli ultimi 6, senza coperchio. Unite l’uvetta, i pinoli e le olive denocciolate, basilico fresco e lasciate insaporire ancora qualche minuto. Per preparare il contorno, schiacciate le patate lesse con una forchetta, quindi conditele con foglie di sedano e prezzemolo tritate, sale, pepe, olio e aceto. Formate delle quenelle, servendovi di due cucchiai.

Video della ricetta Baccalà e verdure in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà e verdure in agrodolce di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà e verdure in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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