Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 16 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Trancio di tonno in insalata nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi al pesto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gnocchi al pesto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi al pesto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi al pesto
per gli gnocchi
- 1kg di patate lesse
- 300g di farina 0
- 1 tuorlo
- sale
- 2 mazzi di basilico
- 20g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino
- 100g di olio evo
- sale grosso
- 2 patate
- 300g di fagiolini
Per preparare gli gnocchi, disponete la farina a fontana e schiacciate al centro le patate lessate, pelate ed ormai tiepide. Unite il tuorlo d’uovo, il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Premete quest’ultimi sul piano, con l’indice, formando degli gnocchi cavi. Lessateli in acqua bollente e salata e scolateli quando vengono a galla.
Per preparare il pesto mettete nel mortaio, o con il mixer, i pinoli con l’aglio ed il sale grosso e cominciate a pestare. Aggiungete, pian piano, il basilico fresco, continuando a pestare, e l’olio poco alla volta. Per ultimo, aggiungete i formaggio grattugiati e mescolate.
Lessate, nella stessa pentola degli gnocchi, i fagiolini a pezzetti e le patate a dadini piccoli. Scolate tutto insieme e condite con abbondante pesto di basilico (diluito con un mestolino di acqua di cottura della pasta).
Video della ricetta Gnocchi al pesto
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi al pesto di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi al pesto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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