Cavatappi peperone pane e pinoli ricetta Carlotta Delicato da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, Carlotta Delicato,ex concorrente di Helles Kitchen Italia, dopo averci proposto la ricetta dei Calamari ripieni alla Delicato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 maggio ha preparato la ricetta dal titolo Cavatappi peperone pane e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Delicato per preparare la ricetta Cavatappi peperone pane e pinoli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cavatappi peperone pane e pinoli ricetta Carlotta Delicato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatappi peperone pane e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cavatappi peperone pane e pinoli
  • 400g di cavatappi 
  • 400g di peperoni rossi 
  • 200g di pomodori ramati 
  • 200g di pane 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150g di pinoli 
  • rosmarino 
  • timo 
  • foglie di alloro 
  • maggiorana 
per la julienne di peperone 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone verde 
  • 1 scalogno
  • prezzemolo 
  • 30g di capperi 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Cavatappi peperone pane e pinoli

In padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio con un generoso filo d’olio. Mettete a cuocere parte dei peperoni puliti ed i pomodori a pezzettoni. Coprite e portate a cottura. Una volta cotti, frullate con il mixer ad immersione. I peperoni rimasti, tagliateli a striscioline e metteteli a rosolare in padella con olio e scalogno affettato. Dopo qualche minuto, unite i capperi, il prezzemolo tritato e lasciate rosolare ancora qualche minuto.

Per preparare i crostini disponete su una teglia il pane a dadini piccoli e conditelo con olio, sale ed erba aromatiche. Mettete a tostare in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti. Scolate la pasta e saltatela con la salsa di pomodoro e peperone. Servite con sopra i peperoni rosolati in padella, i pinoli ed i crostini di pane.

Video della ricetta Cavatappi peperone pane e pinoli

Se volete vedere il video della ricetta Cavatappi peperone pane e pinoli di Carlotta Delicato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatappi peperone pane e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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