Arrosto freddo ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 20 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Verdure tonnate nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Arrosto freddo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Arrosto freddo proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Arrosto freddo ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto freddo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto freddo

Per l’arrosto di verdure
  • 700 g di lonza di maiale 
  • 1 carota 
  • 50 g di piselli sbollentati 
  • 50 g di fagiolini sbollentati 
  • 50 g di peperoni rossi sott’olio 
  • 50 g di peperoni gialli sott’olio 
  • 30 g di formaggio grattugiato a pezzi 
  • 500 g di acqua 
  • 50 g di cipolla a pezzi 
  • 3 rametti di prezzemolo 
  • 100 g di salsiccia 
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti 
  • 100 ml di brodo di carne 
  • 70 g di salsa di soia 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe nero macinato 
Per la salsa di mandorle, olive e menta
  • 200 g di olive verdi 
  • 40 g di granella di mandorle 
  • succo d’arancia 
  • 1 mazzetto di menta 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per l’insalata di patate al prezzemolo
  • 400 g di patate bollite 
  • 60 g di yogurt bianco naturale non zuccherato 
  • 15 g di senape delicata 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 50 g di maionese 
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento della ricetta Arrosto freddo

Per preparare il ripieno, in un mixer mettete la salsiccia, la pancetta, il formaggio grattugiato, la cipolla, il prezzemolo e frullate. In una ciotola, quindi, mescolate i piselli sbollentati con fagiolini sbollentati e a pezzetti, i peperoni sott’olio gialli e rossi a pezzetti ed il trito di carni. Mescolate. 

Prendete la lonza aperta a portafoglio, salate, pepate e posizionate al centro la carota lessa. Distribuite intorno il ripieno, quindi arrotolate la carne sullo stesso e legatela con lo spago.

Posizionate l’arrosto in una pirofila con il brodo di carne, l’acqua, coprite con la carta d’alluminio e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Togliete la carta d’alluminio, aggiungete la salsa di soia e lasciate cuocere ancora 15 minuti. 

Lasciate raffreddare e mettete a riposare per 1 notte in frigorifero. Per preparare la salsa, mettete nel mixer le olive verdi denocciolare, le mandorle, la menta, olio, sale e pepe e frullate. 

Aggiungete il succo d’arancia e frullate ancora, fino ad ottenere una crema. Per preparare il contorno, tagliate a pezzettoni le patate lesse e mettetele in una ciotola. 

A parte, mescolate lo yogurt con la senape, la maionese, prezzemolo e erba cipollina tritati. Versate la salsa sulle patate e mescolate. Servate l’arrosto freddo a fette con sopra la salsa di olive e a fianco le patate condite.

Video della ricetta Arrosto freddo

Se volete vedere il video della ricetta Arrosto freddo dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto freddo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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