Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 4 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Salmone al cartoccio con sformato di asparagi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata di seppie e calamari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata di seppie e calamari proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di seppie e calamari", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di seppie e calamari
- 300g di seppie
- 300g di calamari
- 100g di asparagi verdi
- 100g di asparagi bianchi
- 50g di piselli freschi
- 10 pomodori picadilly
- 100g di focaccia
- 20g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di menta
- salvia
- rosmarino
- scorza di limone
- olio evo
- pepe in grani
- sale
Scaldate una pentola d’acqua con uno spicchio d’aglio tagliato a metà, pepe in grani e scorza di limone. Immergete i calamari e le seppie puliti e tagliati a rondelle. Lasciate bollire solo 2 minuti e scolateli. Metteteli in una ciotola ed unite i pomodorini a dadini.
Sbollentate per pochi istanti anche i piselli.
Pulite gli asparagi, privandoli della parte dura e pelandoli con un pelapatate. Tagliateli a listarelle e sbollentateli per pochi istanti. Scolateli e tagliateli a tocchetti, mantenendo integre le punte.
Tagliate la focaccia a dadini e saltatela in padella con olio e rosmarino. Quando è dorata, unitela alle seppie e calamari. Condite il tutto con sale, pepe e olio evo. Unite anche i piselli, l’aglio tritato e gli asparagi. Mescolate per bene.
Sbollentate per pochi secondi la menta, scolatela e mettetela nel bicchiere del mixer. Frullate aggiungendo olio a filo, sale e pepe. Aggiungete un po’ della salsa alla menta all’insalata e mescolate. Servite.
Video della ricetta Insalata di seppie e calamari
Se volete vedere il video della ricetta Insalata di seppie e calamari di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di seppie e calamari" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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