Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno
Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi al pesto nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa
- 2 calamari
- 16 gamberi
- 16 cozze
- 1 zucchina
- 1 zucchina gialla
- 2 carciofi
- 1 cipolla rossa
- 2 patate
- 1 cuore di sedano
- 2 fette di pane casereccio
- 300ml di aceto di vino
- 700ml di acqua
- 1 limone
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 6 datterini
- sale
- pepe
- olio evo
Tagliate la zucchina a fettine sottili, per il lungo, e mettetela a grigliare. Una volta pronte, conditele con olio e sale.
Pulite i calamari, incidete in superficie con un coltello affilato. Grigliate sulla piastra per pochi secondi.
Cuocete i gamberi puliti nella vaporiera. In padella, fate aprire le cozze, con un filo d’olio, un goccino d’acqua o vino ed il coperchio.
Portate a bollore acqua e aceto bianco ed immergete i cuori dei carciofi, puliti, privati della barbetta e tagliati a spicchi. Nella stessa acqua, sbollentate dei ‘petali’ di cipolla rossa.
Tagliate delle patate già lesse a dadini di 2 cm per lato e mettetele a soffriggere in padella con un filo d’olio e del sale, in modo da farle diventare croccanti e dorate.
Sbollentate il prezzemolo in acqua, scolatelo e frullatelo con il mixer ad immersione, aggiungendo poca acqua fredda e dell’olio.
Componete il piatto, con tutti gli elementi preparati, disposti in bell’ordine. Finite con delle gocce di olio al prezzemolo, crostini e pomodorini freschi a spicchi.
Video della ricetta Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa
Se volete vedere il video della ricetta Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata tiepida di mare carciofini e cipolla rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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