Composta di frutta e verdura ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Andrea Ribaldone, dopo averci proposto la ricetta Asparagi e ricotta alla vignarola in questa ricca puntata di mercoledì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Composta di frutta e verdura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Composta di frutta e verdura proposta all'interno del programma di cucina .E' sempre mezzogiorno.

Composta di frutta e verdura ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Composta di frutta e verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Composta di frutta e verdura
  • 1/2 ananas 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 6 fragole 
  • 5 pomodorini pachino 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2 cardamomi 
  • 1 anice stellato 
  • 250g di zucchero 
  • 1 limone 
  • 250g di gelato yogurt 
  • 150g di yogurt intero 
  • 1 arancia 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 1 busta di zafferano 
  • menta fresca
Procedimento della ricetta Composta di frutta e verdura

In una pentola, mettete l’acqua, lo zucchero, la vaniglia o la cannella, cardamomo, anice stellato, scorza di limone e portate a bollore. Disponete i pomodorini tagliati a metà su una teglia e conditeli con qualche cucchiaino di sciroppo preparato. Mettete in forno caldo a 90° per 1 oretta. Tagliate l’ananas fresca a dadini. Tagliate la carota a rondelle sottilissime. 

Tagliate a dadini anche il sedano (come l’ananas) e le fragole. In una ciotola, quindi, unite la frutta e la verdura tagliate e coprite con lo sciroppo caldo preparato in precedenza. Lasciate raffreddare, quindi mettete a riposare in frigorifero per 1 notte.

Scolate la frutta e le verdure marinate e posizionate su un piatto con i pomodorini al forno e sopra una pallina di gelato allo yogurt. Colate sopra lo yogurt al naturale e una salsa ottenuta miscelando il succo d’arancia con il miele e lo zafferano in polvere.

Video della ricetta Composta di frutta e verdura

Se volete vedere il video della ricetta Composta di frutta e verdura di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Composta di frutta e verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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