Chitarre con orata e pesto di agrumi ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di martedì 9 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Linguine mare e monti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Chitarre con orata e pesto di agrumi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Chitarre con orata e pesto di agrumi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Chitarre con orata e pesto di agrumi ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Chitarre con orata e pesto di agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Chitarre con orata e pesto di agrumi
  • 300g di chitarre secche 
  • 500g di orata 
  • 180g di mandorle pelate 
  • 1/2 arancia con scorza 
  • 1/2 limone con scorza 
  • 1/2 lime 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pecorino semi stagionato 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
  • 20ml di rum bianco 
  • 10ml di succo di lime fresco 
  • 50ml di acqua tonica 
  • 1/2l di fumetto di orata 
  • olio evo 
  • menta fresca 
  • sale
Procedimento della ricetta Chitarre con orata e pesto di agrumi

Private il filetto di orata (la metà del peso indicato) della pelle e tagliatelo a dadini piccoli. Saltate i bocconcini in padella con un filo d’olio. Aggiungete del fumetto di orata (brodo) Per preparare il pesto in un’altra padella, fate tostare le mandorle pelate, senza aggiungere altro. Trasferitele in un mixer ed aggiungete gli agrumi lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti (buccia compresa), il formaggio grattugiato, l’olio e frullate fino ad ottenere una crema: se occorre, aggiungete un po’ d’acqua.

Per l’orata marinata, privatela della pelle, tagliatela a dadini piccoli e mettetela in una ciotola. Aggiungete succo di lime, zucchero di canna, acqua tonica, rum e menta. Mescolate e lasciate marinare. Scolate la pasta (le chitarre) al dente e finite di cuocere con l’orata ed il fumetto. Una volta pronta, mantecate con il pesto di agrumi. Servite con sopra l’orata cruda marinata e qualche mandorla tostata a filetto.

Video della ricetta Chitarre con orata e pesto di agrumi

Se volete vedere il video della ricetta Chitarre con orata e pesto di agrumi di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Chitarre con orata e pesto di agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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