Linguine mare e monti ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di lunedì 17 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Uova km 0 nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Linguine mare e monti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Linguine mare e monti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Linguine mare e monti ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Linguine mare e monti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Linguine mare e monti
  • 450g di linguine 
  • 500g di polpo 
  • 1 scalogno 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 peperoncino 
  • 4 pomodori grappolo 
  • 1/2 bicchiere di vino rosè 
  • 1 pizzico di origano 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 2 foglie di alloro 
  • 3 fette di guanciale 
  • 70g di pecorino romano 
  • 2 fette di pane 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  •  olio evo
Procedimento della ricetta Linguine mare e monti

In padella, fate rosolare un trito di sedano, carota e scalogno con un generoso filo d’olio. Aggiungete del peperoncino a piacere ed il polpo tritato al coltello. Lasciate insaporire, unite un mazzetto di erbe e sfumate con il vino rosè. Unite i pomodori freschi frullati con il mixer e lasciate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.

Tagliate del pane raffermo a dadini piccoli, conditeli con olio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Trasferiteli su una teglia e metteteli in forno caldo a dorare. In un’altra padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Quando il guanciale è dorato e croccante, unite il ragù di polpo e la pasta scolata al dente. Mantecate con il pecorino grattugiato.

Video della ricetta Linguine mare e monti

Se volete vedere il video della ricetta Linguine mare e monti di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Linguine mare e monti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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