Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Torta cioccolato e fragole nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 13 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta al limone
per la frolla
Video della ricetta Torta al limone
Se volete vedere il video della ricetta Torta al limone di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 480g di farina 00
- 50g di farina di nocciole
- 270g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorlo
- scorza di 1 limone
- 200g di succo di limone
- 360g di zucchero
- 240g di burro
- 50g di amido di mais
- 5 uova
- 1 foglio di colla di pesce
- 250g di crema pasticcera tiepida
- 120g di albume
- 110g di zucchero semolato
Per preparare la frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Ottenuta una crema, aggiungete il tuorlo, la scorza di limone e, per ultime, le polveri, ovvero farina 00 e farina di nocciole.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm, inseritela all’interno di una teglia da crostata, coprite con carta forno, ceci o altri pesi, e cuocete in forno caldo e statico a 175° per 25 minuti.
Per preparare la crema ammollate il foglio di colla ci pesce in acqua fredda (5 volte il peso della gelatina). Scaldate il succo di limone con il burro. A parte, lavorate le uova intere con lo zucchero.
Aggiungete l’amido di mais e, quando il burro è sciolto, unite la miscela bollente di succo di limone e burro. Riportate il tutto sul fuoco e, mescolando, fate addensare. Versate la crema su un vassoio e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando la crema è fredda, spalmatela sul fondo del guscio di frolla.
Per preparare la meringa, portate lo zucchero (110 g) con un po’ d’acqua a 120°. In planetaria, cominciate a montare l’albume con le fruste.
Quando comincia a schiumare e lo sciroppo è a temperatura, colate quest’ultimo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a raffreddare. Incorporate la meringa a 250 g di crema pasticcera ancora tiepida.
Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare in frigorifero.
Coprite lo strato di crema al limone della nostra torta con spuntoni di crema chiboust. Fiammate quest’ultima con il cannello, fino a renderla dorata. Decorate con foglie di menta e fettine di limone.
Video della ricetta Torta al limone
Se volete vedere il video della ricetta Torta al limone di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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