Gnocchetti di ricotta con piselli ricetta Aurora Cavallo da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, un volto nei social, food blogger autrice di cooker girl, cioè Aurora Cavallo in questa ricca puntata di venerdì 5 maggio ha preparato una ricca ed appetitosa ha preparato la ricetta dal titolo Gnocchetti di ricotta con piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Aurora Cavallo per preparare la ricetta Gnocchetti di ricotta con piselli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchetti di ricotta con piselli ricetta Aurora Cavallo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di ricotta con piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti di ricotta con piselli

per gli gnocchi 
  • 150g di farina 00 
  • 250g di ricotta 
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • olio evo 
  • sale 
per il condimento 
  • 150g di piselli freschi 
  • 1 mazzetto di bietole 
  • 1 cipollotto 
  • 1 limone 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • menta fresca 
  • burro 
  • olio evo 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti di ricotta con piselli

Per preparare gli gnocchi, in una ciotola, lavorate la ricotta con l’uovo intero ed il formaggio grattugiato. Aggiungete la farina, il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Con l’impasto, formate dei cordoncini, tagliateli a tocchetti. Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata e lasciate bollire per 1 minuto da quando vengono a galla.

Per preparare il condimento, in padella, fate rosolare il cipollotto tritato con una noce di burro ed un filo d’olio. Unite i piselli freschi e lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete le bietole fresche (o spinaci) tagliate a pezzettoni con il coltello. Saltate gli gnocchi in padella con il condimento, aggiungendo anche della scorza grattugiata di limone, la menta fresca tritata e, a fuoco spento, una noce di burro ed il formaggio grattugiato. Mescolate e servite.

Video della ricetta Gnocchetti di ricotta con piselli

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti di ricotta con piselli di Aurora Cavallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di ricotta con piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti