Caserecce con straccetti di capocollo ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 19 aprile, dopo averci preparato la ricetta delle Reginette con mandorle e baccalà nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caserecce con straccetti di capocollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Caserecce con straccetti di capocollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Caserecce con straccetti di capocollo ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caserecce con straccetti di capocollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Caserecce con straccetti di capocollo
  • 320g di caserecce 
  • 6 fette di capocollo fresco 
  • 6 fette di capocollo stagionato 
  • 100g di pecorino grattugiato 
  • 50g di piselli 
  • 50g di asparagi selvatici 
  • 50ml di salsa di pomodorini gialli 
  • 1 cipolla bianca 
  • 20ml di vino bianco 
  • 20ml di olio evo 
  • origano fresco 
  • erba cipollina 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Caserecce con straccetti di capocollo

In padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Profumate con l’origano ed unite gli straccetti di capocollo fresco e stagionato. Lasciate rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete sale, pepe e sfumate con il vino bianco. 

Una volta evaporato, aggiungete la salsa di pomodorini gialli. Sbollentate gli asparagi selvatici ed i piselli in acqua salata. Una volta sbollentati per qualche minuto, scolateli e uniteli al sugo, in padella. Scolate la pasta e saltatela con il condimento e qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino grattugiato.

Tagliate a listarelle sottili una fetta di capocollo stagionato e fatelo diventare croccante in padella, come fosse guanciale. Servite la pasta con sopra il capocollo rosolato.

Video della ricetta Caserecce con straccetti di capocollo

Se volete vedere il video della ricetta Caserecce con straccetti di capocollo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caserecce con straccetti di capocollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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