Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè la giovane food creator Toscana Diletta Secco, dopo averci proposto la ricetta degli Hamburger di ceci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 maggio,ha preparato la ricetta dal titolo Canelès. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Diletta Secco per preparare la ricetta Canelès proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canelès", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Canelès
- 500ml di latte
- 120g di farina 0
- 220g di zucchero
- 100ml di rum
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 40g di burro
- 5g di sale
Scaldate il latte dolcemente con la bacca ed i semi di vaniglia.
In una ciotola, nel frattempo, mettete i tuorli, l’uovo intero e lo zucchero e montate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete una presa di sale, il rum e mescolate ancora. Incorporate la farina setacciata, poco alla volta, mescolando con una frusta manuale fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungete, infine, il latte tiepido e profumato alla vaniglia. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero.
Imburrate degli stampini monoporzione, anche se in silicone, e riempiteli per 3/4 con la pastella. Mettete in forno caldo e statico a 200° per 1 ora: i primi 10 minuti anche a 220°.
Lasciate intiepidire e sformate.
Video della ricetta Canelès
Se volete vedere il video della ricetta Canelès di Diletta Secco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canelès" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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