Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 26 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Parmigiana di patate con baccalà e friarielli, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alle ortiche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gnocchi alle ortiche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gnocchi alle ortiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alle ortiche
- 100g di ortiche
- 350g di patate lesse
- 100g di farina 00
- 1 tuorlo
- sale
- 250g di totani
- 150g di vongole
- 100g di fagiolini lessi
- 1 mazzetto di asparagi
- 10 datterini rossi
- 10 datterini gialli
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 cipollotto
- timo
- maggiorana
- basilico fresco
- olio evo
- sale
- pepe
Lessate le ortiche in acqua salata, scolatele, strizzatele e frullatele con il mixer ad immersione con un paio di cubetti di ghiaccio.
In una ciotola, schiacciate le patate lesse ed unite la crema di ortiche, il tuorlo, il sale, la farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Formate dei salsicciotti, tagliateli a tocchetti. Lessateli in acqua bollente e salata e scolateli quando vengono a galla.
Pulite gli asparagi sbollentate le punte nell’acqua di cottura degli gnocchi e tagliate a rondelle i gambi degli asparagi, saltateli in padella con olio e cipollotto tritato. Quando gli asparagi sono rosolati, unite i totani puliti e tagliati a rondelle: cuocete a fiamma alta per pochissimi minuti, aggiungendo da subito i fagioli precotti a pezzetti ed i pomodorini a spicchi.
A parte, in una padella, fate aprire le vongole con un filo d’olio, aglio, peperoncino ed il coperchio. Filtrate l’acqua e unitela al condimento sopra preparato. Unite anche le vongole private delle cozze. Profumate con le erbe aromatiche. Unite gli gnocchetti e saltate qualche istante aggiungendo dell’olio a crudo e le punte degli asparagi.
Video della ricetta Gnocchi alle ortiche
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alle ortiche di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchi alle ortiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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