Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Frittelle del luna park nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 28 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia del sabato mattina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia del sabato mattina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Focaccia del sabato mattina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Focaccia del sabato mattina
per il roux
Video della ricetta Focaccia del sabato mattina
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia del sabato mattina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia del sabato mattina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 40g di farina di segale bianca
- 160ml di acqua
- 800g di farina 0
- 200g di farro bianco
- 650g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 70g di olio evo
- 25g di sale
- erbe di provenza
- fiocchi di sale
Fate il roux scaldando l’acqua in un pentolino; prima del bollore versate la farina di segale bianca e miscelate fino ad ottenere un composto gelatinoso. Lasciatelo raffreddare e successivamente mettetelo in frigorifero per 40 minuti.
Per preparare l’impasto, in una ciotola mettete la farina con 450 g di acqua, aggiunta poco alla volta, mescolando. Lasciate riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.
Quindi unite la farina di farro bianco, il lievito di birra, la restante acqua e mescolate bene tutto, aggiungendo anche il roux. Impastate, incorporate il sale con un ultimo goccio di acqua, poi l’olio di oliva, erbe aromatiche tritate a piacere (come rosmarino e timo) e impastate per circa 20 minuti. Fate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete il composto in 2 (ne verranno 2), mettete ogni pallina in una teglia oleata da 22 cm. Lasciate riposare 3 ore a temperatura ambiente. Ancora un filo d’olio, qualche erbetta tritata e schiacciate leggermente con le mani. Qualche cristallo di sale e infornate a 250° per 25 minuti.
Video della ricetta Focaccia del sabato mattina
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia del sabato mattina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia del sabato mattina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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