Pokè di pesce ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Pokè di pollo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pokè di pesce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pokè di pesce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pokè di pesce ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pokè di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pokè di pesce
  • 300g di riso venere 
  • 250g di salmone fresco 
  • 250g di tonno fresco 
  • 100g di gamberetti 
  • 1 cetriolo 
  • 1 avocado 
  • 1 carota 
  • 200g di renkon 
  • succo di limone 
  • semi di sesamo 
  • erba cipollina 
  • salsa di soia 
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Pokè di pesce

Lessate il riso venere, seguendo le indicazioni della confezione. Scolatelo, mettetelo in una ciotola e conditelo con olio, sale e succo di limone. Tagliate il salmone fresco a dadini (dev’essere abbattuto, ovvero congelato per almeno 48 ore in freezer). Conditelo con sale, pepe, olio ed erba cipollina tritata. Condite i gamberetti, quelli in conserva, con olio, sale e succo di limone. Passate le fette di tonno fresco (abbattuto) nei semi di sesamo, quindi scottatelo su una padella ben calda, con un filo d’olio, pochi secondi per lato. Tagliatelo a fettine.

Tagliate a cubetti piccoli il cetriolo, precedentemente pelato, e le carote. Condite entrambi con olio, sale e succo di limone. Affettate sottilmente il renkon e friggetelo, in modo da ottenere delle chips croccanti. Tagliate a spicchi anche l’avocado. Mettete all’interno di una ciotola una base di riso venere, quindi disponete sopra, a spicchi, gli altri ingredienti: verdure, gamberetti, salmone, tonno e avocado in purezza. Finite con qualche goccia di salsa di soia, colata sul tonno, e le chips di renkon.

Video della ricetta Pokè di pesce

Se volete vedere il video della ricetta Pokè di pesce di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pokè di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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