Voglia di fragole ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Nido di cioccolata nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Voglia di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Voglia di fragoleproposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Voglia di fragole ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Voglia di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Voglia di fragole

per il pan di spagna allo zafferano 
  • 220g di uova intere 
  • 140g di zucchero 
  • 40g di miele d'acacia 
  • 40g di tuorlo d'uovo 
  • 100g di farina 00 
  • 50g di fecola di patate 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • 0,5g di pistilli di zafferano 
per la crema alle fragole 
  • 400g di fragole frullate 
  • 100g di zucchero 
  • 150g di crema pasticcera 
  • 300g di panna semi montata 
  • 10g di gelatina 
  • 40g di acqua 
per le fragoline di bosco semi candite 
  • 200g di fragoline di bosco 
  • 100g di acqua 
  • 200g di zucchero 
  • 200g di glucosio 
  • 5 foglie di menta piperita 
  • buccia di limone 
per la glassa alle fragole 
  • 250g di fragole 
  • 75g di zucchero 
  • 50g di glucosio 
  • 100g di zucchero 
  • 2,5g dio pectina 
  • 10g di succo di limone 
  • 10,5g di gelatina 
  • 42g di acqua 
per decorare 
  • anello smeraldo al cioccolato bianco
  • fragoline di bosco semi candite 
  • foglie di menta 
  • fiorellini bianchi con pistillo giallo
Procedimento della ricetta Voglia di fragole

Per preparare il pan di Spagna la sera prima, sbattete le uova ed immergete i pistilli di zafferano. Il giorno dopo, montate le uova insieme allo zucchero ed il miele per circa 10-15 minuti. Incorporate le polveri setacciate insieme, ovvero farina e fecola. Trasferite su una teglia rettangolare piuttosto grande, in modo da ottenere uno strato spesso pochi cm. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 18-20 minuti. 

Per preparare la crema sciogliete la gelatina in acqua, quindi unitela alla purea di fragole a temperatura ambiente. Mescolate ed aggiungete la crema pasticcera, lo zucchero e, infine, la panna semi montata. Tenete da parte, in frigorifero. Per preparare le fragoline semi candite, mettete nel pentolino acqua, zucchero e glucosio e lasciate bollire qualche secondo. In una ciotola, mettete le fragoline, foglie di menta, scorza di limone a pezzi e versate sopra lo sciroppo bollente. Lasciate marinare per qualche ora in frigorifero.

Per preparare la glassa, mettete zucchero, glucosio e purea di fragole e lasciate bollire fino a 105°. Aggiungete la pectina miscelata a poco zucchero semolato, il succo di limone, la gelatina sciolta in acqua e lasciate bollire qualche istante. Spegnete e lasciate intiepidire. Per comporre la torta prendete uno stampo di alluminio a mezzasfera ben freddo di freezer. 

Colate all’interno un po’ di crema alle fragole, in modo da velare tutti i lati. Posizionate alla base un dischetto di pan di Spagna inzuppato al liquore Strega, distribuite sopra le fragoline semi candite, quindi coprite con altra crema. Finite con un disco di pan di Spagna inzuppato. Congelate in freezer per qualche ora. Sformate lo zuccotto e, quando è ancora congelato, colate sopra la glassa tiepida, facendo colare via l’eccesso. Decorate con fiorellini bianchi e fragoline.

Video della ricetta Voglia di fragole

Se volete vedere il video della ricetta Voglia di fragoledi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Voglia di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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