Lumaconi ripieni di carciofi ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto amato di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 14 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Ravioli patate, salsiccia e stracchino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli patate salsiccia e stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Lumaconi ripieni di carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lumaconi ripieni di carciofi ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lumaconi ripieni di carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Lumaconi ripieni di carciofi
  • 500g di lumaconi 
  • 4 carciofi 
  • 4 salsicce 
  • 250g di ricotta 
  • 200g di scamorza a fettine 
  • 150g di pecorino 
  • 100g di pancetta 
  • basilico fresco 
  • 50g di burro 
  • 1 limone 
  • 2 spicchi di aglio 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la besciamella 
  • 500ml di latte 
  • 250g di farina 00 
  • 50g di burro 
  • noce moscata 
  • 1 carciofo frullato
Procedimento della ricetta Lumaconi ripieni di carciofi

Fate bollire i lumaconi in acqua salata per 4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente. Fate rosolare in padella con olio ed aglio. Una volta cotti, frullatene 1/4. 

Per preparare il ripieno, in una ciotola, mescolate la salsiccia sgranata e ancora cruda con la ricotta. Inserite il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. 

Per preparare la besciamella in un tegame, fate sciogliere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte, sale, pepe e noce moscata e, mescolando, portate a bollore. Spegnete ed aggiungete la purea di carciofo.

Farcite i conchiglioni con il ripieno di salsiccia. Coprite il fondo della pirofila con abbondante besciamella ed adagiate sopra i conchiglioni, coprite con i carciofi spadellati, la pancetta a dadini (cruda), la scamorza affettata e la besciamella ai carciofi rimasta. Finite con formaggio grattugiato e passate in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Lumaconi ripieni di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Lumaconi ripieni di carciofi di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lumaconi ripieni di carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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