Verdure tonnate ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di mercoledì 5 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne con salmone nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure tonnate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Verdure tonnate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Verdure tonnate ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Verdure tonnate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Verdure tonnate
  • 1 rotolo di pasta brisèe 
  • 250g di peperoni rossi e gialli 
  •  150g di zucchine 
  • 150g di carote viola 
  • 150g di carote arancioni 
  • 100g di patate 
  • 150g di melanzane 
  • 100g di mozzarella 
per la crema di tonno 
  • 300g di tonno 
  • 3 uova 
  • 100g di ricotta vaccina 
  • 70g di formaggio grattugiato 
  • la scorza di 1/2 lime 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per decorare 
  • timo limonato fresco
Procedimento della ricetta Verdure tonnate

Tagliate tutte le verdure (melanzane, zucchine, peperoni, carote, patate) a fettine molto sottili per il lungo e mettete a marinare con olio, sale e pepe per almeno 30 minuti, quindi togliate e tenete da parte. 

Foderate una tortiera da crostata con la pasta brisèe, metteteci sopra dei ceci o fagioli secchi e fate la cottura in bianco informando a 175⁰ per 20 minuti.

Per preparare la crema al tonno amalgamate in una ciotola 3 uova intere con il formaggio grattugiato, poi unite la ricotta, la scorza di lime grattugiata e il tonno sbriciolato. 

Lasciate riposare la crema. Farcite la briseè cotta con la crema al tonno, mettendovi sopra tutte le verdure formando un fiore. Infornate a 175⁰ altri 15/20 minuti. Spolverizzate con timo tritato e servite.

Video della ricetta Verdure tonnate

Se volete vedere il video della ricetta Verdure tonnate dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Verdure tonnate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti