Pane a fittas con funghi e pecorino ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 4 aprile, dopo averci proposto la ricetta dello Sgombro in carpione e giardinera estiva nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane a fittas con funghi e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Pane a fittas con funghi e pecorino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane a fittas con funghi e pecorino ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane a fittas con funghi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Pane a fittas con funghi e pecorino
  • 400g di pane a zichi 
  • 250g di funghi antunna 
  • 250g di funghi cardoncelli 
  • 300g di pomodori pelati 
  • 1 porro 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 150g di pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di timo 
  • olio evo 
  • acqua 
  • ghiaccio 
  • sale
Procedimento della ricetta Pane a fittas con funghi e pecorino

Riducete il pane sardo, simile al carasau, a pezzetti triangolari. Lessatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti, come fosse della normale pasta. Per preparare la salsa, prelevate i gambi dei funghi e metteteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Mettete in un pentolino il trito di sedano, porro e carota con un filo d’olio. Unite i gambi dei funghi al forno, il pomodoro e lasciate rosolare a fiamma alta. 

Aggiungete del ghiaccio, coprite e lasciate cuocere per 1 ora. A fine cottura, filtrate il tutto. Tritate al coltello la parte rimasta dei funghi (quella fresca) e fatela rosolare in padella con olio, aglio e timo. 

Quando i funghi sono ben rosolati, unite la salsa ottenuta in precedenza e filtrata. Lasciate bollire qualche minuto. Scolate il pane bollito e saltatelo con il condimento ed il pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pane a fittas con funghi e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Pane a fittas con funghi e pecorino di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane a fittas con funghi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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