Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta Pasquale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 3 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgute calabresi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Sgute calabresi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Sgute calabresi
- 500g di farina 0
- 12g di lievito di birra fresco
- 260g di latte
- 110g di zucchero
- 1 uovo
- 70g di burro
- 8g di sale
- 1 uovo per spennellare
- 4 uova colorate
In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, l’uovo sbattuto e parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero e ancora un po’ di latte e continuate a mescolare.
Inserite il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungete il burro morbido a dadini, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente.
Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali, ripiegatele su loro stesse, formando dei filoncini tozzi. Disponetele sulla teglia e lasciateli riposare per 15 minuti.
Allungate ogni panetto, formando dei filoncini lunghi e sottili (circa 1-2 cm). Posizionate un uovo sul tavolo ed avvolgetevi intorno il filoncino di impasto.
Disponete sulle teglie, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.
Video della ricetta Sgute calabresi
Se volete vedere il video della ricetta Sgute calabresi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sgute calabresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento