Uova km 0 ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di venerdì 7 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei tonnarelli cacio e pere nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Uova km 0. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Uova km 0 proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uova km 0 ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Uova km 0", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Uova km 0
  • 4 uova 
  • 4 carote grandi 
  • 3 zucchine 
  • 1 patata grande 
  • 100g di fecola di patate 
  • 50ml di acqua frizzante 
  • 2 mazzi di agretti 
  • 1l di olio di semi 
  • olio evo 
  • 1 limone 
  • sale 
  • pepe 
per la fonduta 
  • 130g di primo sale di pecora 
  • 100g di panna
Procedimento della ricetta Uova km 0

Con un pelapatate, affettate le carote, le zucchine e la patata, in modo da ottenere delle striscioline sottili. Mettetele in una ciotola, con la fecola di patate, acqua frizzante, sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare circa 15 minuti. 

Inserite le verdure all’interno di un coppapasta, pressando. Trasferite il medaglione ottenuto (mantenendo all’inizio anche il coppapasta) all’interno di una padella con due dita d’olio e lasciate friggere, nappando con l’olio bollente la superficie (non vanno girati).

Trasferite i nidi di verdure ottenuti su una teglia ed apriate sopra ognuno un uovo. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 10 minuti (l’albume dev’essere bianco). Per preparare il contorno, lessate gli agretti, scolateli e conditeli con sale, olio e succo di limone. 

Per preparare la fonduta, in un pentolino mettete il primo sale a pezzetti con la panna e scaldate a fiamma dolce, mescolando (non deve mai bollire). Colatela su ogni nido.

Video della ricetta Uova km 0

Se volete vedere il video della ricetta Uova km 0 di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Uova km 0" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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