Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 7 aprile, dopo averci proposto la ricetta del filetto di agnello e chips di carciofi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgombro farcito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Sgombro farcito proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sgombro farcito
- 2 sgombri
- 12 foglie di lattuga
- 300g di spinaci lessi
- 100g di ricotta
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 noce di burro
- olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 100g di piselli
- 1 scalogno
- olio
- burro
- brodo vegetale
- sale
- 4 baccelli di pisello
- 3 asparagi
- 4 pomodori ciliegino rossi e gialli
- basilico
Pulite gli sgombri e sfilettateli, estraendo la lisca dalla parte della schiena: dovete mantenere i due filetti attaccati dalla parte della coda, in modo da poterli farcire.
Per preparare la farcitura, in una ciotola mettete gli spinaci lessi, strizzati e tritati, il formaggio grattugiato, la ricotta, sale, pepe, noce moscata ed un tuorlo d’uovo. Mescolate il tutto.
Inserite la farcitura tra i due filetti dello sgombro. Compattate premendo i due filetti tra le mani.
Su una teglia con carta forno, disponete le foglie di lattuga sbollentate, sovrapponendole. Adagiate al centro lo sgombro e ripiegate le foglie di lattuga sul pesce. Legate il pesce con lo spago, come fosse un arrosto.
Mettetelo a cuocere su una padella ben calda, tenendo la carta forno sotto, per circa 8 minuti, rigirandolo. Trasferite su una teglia e finite di cuocere in forno caldo a 180° per 6 minuti.
Per preparare la crema di piselli, in un pentolino, fate appassire lo scalogno tritato con olio e burro. Unite i piselli e coprite con il brodo vegetale. Portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione. Se volete una salsa più liscia, filtratela con un colino.
Video della ricetta Sgombro farcito
Se volete vedere il video della ricetta Sgombro farcito di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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