Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza di Pasqua nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panacena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panacena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panacena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panacena
- 400g di farina 00
- 100g di semola di grano duro
- 4g di lievito di birra fresco
- 300ml di acqua
- 30g di semi di anice
- 30g di olio evo
- 10g di sale
Per preparare il pre impasto lavorate 100 g di semola e 400 g di farina 00 con 250 g di acqua ed 1 g di lievito di birra fresco. Ottenuto un impasto omogeneo, copritelo e lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete all’impasto iniziale il lievito rimasto sbriciolato, metà dell’acqua e lavorate fino a sciogliere il lievito. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete i semi di anice ed impastate in modo da distribuirli uniformemente. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in 12 panetti uguali, arrotondateli, ripiegandoli su loro stessi e roteandoli sul piano. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare ancora 20 minuti a temperatura ambiente.
Arrotondateli, roteandoli nuovamente sul piano. Incidete una croce piccola sulla sommità di ogni pallina. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Incidete nuovamente la croce in prossimità del taglio fatto in precedenza, ma più in profondità. Infornate subito e cuocete in forno caldo e ventilato a 160° per 30 minuti.
Video della ricetta Panacena
Se volete vedere il video della ricetta Panacena di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panacena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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