Tonnarelli cacio e pere ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 30 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Lollipop di picanha con chutney nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo tonnarelli cacio e pere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta tonnarelli cacio e pere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tonnarelli cacio e pere ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " tonnarelli cacio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tonnarelli cacio e pere
  • 440g tonnarelli 
  • 200g pecorino romano 
  • 2 pere abate 
  • 1 salsiccia 
  • 50g noci 
  • 2g pepe nero 
  • menta 
  • olio
Procedimento della ricetta tonnarelli cacio e pere

Schiacciate la salsiccia tra due fogli di carta forno, in modo da ottenere uno strato sottile. Togliete il foglio di carta superiore e mettete in forno caldo a 90° per 50-60 minuti. Sbriciolate con il coltello. Priviate le pere del torsolo, quindi tagliate a dadini di 1 cm, tenendo anche la buccia. Spadellate con un filo d’olio, sale e del pepe macinato. Dopo qualche minuto, allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere.

Scolate i tonnarelli o gli spaghetti e saltateli in padella con le pere per qualche istante. A questo punto, aggiungete un goccino d’acqua fredda o un cubetto di ghiaccio ed il pecorino grattugiato, poco alla volta, mescolando lontano dal fuoco. Servite con sopra la salsiccia sbriciolata e la granella di noci.

Video della ricetta tonnarelli cacio e pere

Se volete vedere il video della ricetta tonnarelli cacio e pere di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " tonnarelli cacio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti