Tramezzini da pic nic ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Sgute calabresi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tramezzini da pic nic. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Tramezzini da pic nic proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

 
Tramezzini da pic nic ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Tramezzini da pic nic", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Tramezzini da pic nic

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 7g di lievito di birra fresco
  • 315g di acqua 
  • 40g di burro 
  • 20g di zucchero 
  • 11g di sale
per farcire 
  • 200g di salame 
  • 200g di prosciutto 
  • 4 uova sode
  • 3 pomodori 
  • foglie di lattuga 
  • maionese
Procedimento della ricetta Tramezzini da pic nic

In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e continuate a lavorare. 

Inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Lasciate riposare 10 minuti l’impasto, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto sul banco, quindi arrotolatelo su se stesso, formando un salsicciotto, inseritelo all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo circa 30 cm. Coprite e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti. 

Quando il pane è freddo, con un coltello, tagliate la calotta superiore e la base e prelevate la mollica: otterrete un lingotto di mollica. Tagliate quest’ultimo a fette e farciate ciascun tramezzino con gli ingredienti sopra indicati, a piacere. Inserite i tramezzini farciti all’interno del contenitore di pane.

Video della ricetta Tramezzini da pic nic

Se volete vedere il video della ricetta Tramezzini da pic nic di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tramezzini da pic nic" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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