Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Bocconcini di pollo con verdure fermentate nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 4 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina
- 800g di patate pasta gialla
- 20g di burro
- 160g di formaggio grattugiato
- rosmarino tritato
- fecola di patate
- olio di semi
- foglia di porro
- 450g di punte di asparagi bianchi
- 40g di burro
- 4 uova sode
- 40g di senape
- 100ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di maionese
- sale
- pepe
Sbollentate 5 minuti le patate, sbucciatele e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. Mettetele in una ciotola, unite il rosmarino tritato e una noce di burro. Amalgamate bene, dividete il composto in 8 palline.
Cuocetele una alla volta, appiattendole, in una padella antiaderente con un goccio di olio. In un’altra padella su un foglio di carta forno mettete il formaggio grattugiato e sopra un rosti di patate in modo che sciogliendosi insapori il rosti.
Poi metteteli dentro i pirottini da muffin e fate raffreddare per ottenere dei cestini.
Farciate i cestini con le punte di asparagi bianchi tagliate a pezzetti e saltati per 10 minuti in padella con burro fuso, sale e pepe.
Per preparare la salsa bolzanina, ad immersione frullate i rossi delle uova sode con l’aceto di mele, l’olio di semi e la senape.
Una volta ottenuta la salsa unite anche la maionese e i bianchi delle uova sode frullati a parte. Amalgamate. Ultimate ogni cestino di rosti con un cucchiaio di salsa bolzanina. Completate legando ogni rosti con un filo di porro o di erba cipollina.
Video della ricetta Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina
Se volete vedere il video della ricetta Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento