Torta di grano saraceno e mele ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Rosti di patate con asparagi e salsa bolzanina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di grano saraceno e mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Torta di grano saraceno e mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di grano saraceno e mele ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di grano saraceno e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di grano saraceno e mele
  • 140g di farina di grano saraceno 
  • 4 uova intere 
  • 100g di amido di mais 
  • 100g di zucchero 
  • 80g di zucchero di canna 
  • 60g di yogurt 
  • 120g di burro 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 3 mele golden (600g) 
  • la scorza di 1 limone 
per completare 
  • 20g di zucchero di canna 
  • 15g di zucchero semolato 
  • 70g di confettura di albicocche
Procedimento della ricetta Torta di grano saraceno e mele

In planetaria montate le uova con lo zucchero (usandone metà normale e metà di canna) per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate insieme il grano saraceno, l’amido di mais e il lievito e incorporate, poco alla volta, al composto. Lasciate impastare, poi aggiungete la scorza grattugiata di un limone, lo yogurt e amalgamate manualmente con una spatola.

In una ciotola a parte mettete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e lavoratelo a pomata con due cucchiai di composto di impasto, quindi incorporatelo al restante impasto e amalgamate bene. Foderate una tortiera, distribuite alla base una mela sbucciata e tagliata a dadini, spolverizzate di zucchero di canna, versate sopra tutto l’impasto. 

Ultimate distribuendo sopra le altre due mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Infornate a forno ventilato e già caldo a 170º per 25 minuti. Togliete dal forno, spennellate con abbondante confettura di albicocche scaldata leggermene e rimettete in forno altri 20/25 minuti a 150º.

Video della ricetta Torta di grano saraceno e mele

Se volete vedere il video della ricetta Torta di grano saraceno e mele di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di grano saraceno e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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