Panino con lampredotto ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta al grano duro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 18 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino con lampredotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino con lampredotto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con lampredotto ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panino con lampredotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panino con lampredotto

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 300ml di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
  • 25g di strutto 
  • 9g di sale
per farcire 
  • 300g di lampredotto cotto 
  • brodo di cottura 
per la salsa verde 
  • 100g di prezzemolo 
  • 10ml di aceto bianco 
  • 30g di pane raffermo 
  • 3 filetti di acciughe 
  • 40ml di olio evo
Procedimento della ricetta Panino con lampredotto

In una ciotola, mescolate la farina 0 con l’acqua, per circa 4 minuti. Aggiungete il lievito sbriciolato e continuate a mescolare. Inserite il sale, aggiungete l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, unite lo strutto e lavorate con le mani fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da 100 g, disponeteli su una teglia. Lasciate riposare per 20 minuti. Dopo il riposo, arrotondate ciascun panetto, roteandolo con le mani sul piano. Disponete le sfere su una teglia e, con un tarocco o il manico di un mestolo pressate al centro di ogni panino. Disponete su una teglia, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. 

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti. Per preparare la salsa verde, mettete nel bicchiere del mixer il prezzemolo, le acciughe, l’aglio se gradito, la mollica di pane secco, un goccino d’aceto bianco, abbondante olio, e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema. Tagliate i panini a metà e spalmate la salsa verde sulla metà infariore. Adagiate sopra il lampredotto, finite con la seconda metà del pane bagnato per pochi secondi nel brodo di cottura del lampredotto.

Video della ricetta Panino con lampredotto

Se volete vedere il video della ricetta Panino con lampredotto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino con lampredotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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