Ciambella doppia panna e fragole ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 11 aprile dopo averci proposto la ricetta delle Farfalle rosse con pescatrice e carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella doppia panna e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella doppia panna e fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambella doppia panna e fragole ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Ciambella doppia panna e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella doppia panna e fragole
  • 200g di farina 00 
  • 200g di zucchero 
  • 30g di zucchero a velo 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 200ml di panna fresca 
  • 2 cucchiai di rum 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 200g di mascarpone 
  • 200ml di panna fresca 
  • 500g di fragole fresche 
  • menta fresca 
  • 250g di fragole fresche 
  • 50g di zucchero 
  • 1 limone
Procedimento della ricetta Ciambella doppia panna e fragole

Per preparare la confettura, in un pentolino, mettete le fragole a pezzetti (250 g), lo zucchero (50 g) e lasciate cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare ed inserite all’interno di stampini per ghiaccio, a cuore o dadini. Congelate.

In planetaria con le fruste elettriche, montate le uova intere ed il tuorlo (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5 minuti). Aggiungete la panna, il rum e, continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, poco per volta. 

Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato, disponete sopra i cubetti di fragole congelate, pressando con un cucchiaio in modo da farli affondare nell’impasto. 

Cuocete la torta in forno caldo e statico a 170° per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con panna montata (insieme al mascarpone) e fragole fresche.

Video della ricetta Ciambella doppia panna e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella doppia panna e fragole di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Ciambella doppia panna e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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